Future University In Egypt (FUE)
Future University is one of most promising private universities in Egypt. Through excellence in teaching, research and service, Future University strives to provide a comprehensive, high-quality education that prepares our graduates to be future leaders.
mainLogo
Altagamoa Al Khames, Main centre of town, end of 90th Street
New Cairo
Egypt
كلية الهندسة والتكنولوجيا
الهندسة والتكنولوجيا في جامعة المستقبل
سجل الان

نبذة مختصرة

نبذة عن الكلية
يتمثل الهدف الرئيسي لكلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة المستقبل هو إعداد الطلاب الجامعيين لأدوارهم المهنية بعد التخرج، ولتحقيق هذا الهدف؛ تزود الكلية الطلاب بأحدث المناهج الدراسية مدعومة بأحدث التقنيات.

يتلقى طلابنا أساسًا أكاديميًا قويًا في أحد أسرع المجالات تقدمًا في العالم. ولتعزيز التدريب الخاص بهم؛ يدرس طلابنا الاستخدام الفعال لأجهزة الحاسب الآلي للتعرف على أحدث التقنيات في الاتصال والحساب والتصميم. يجري دعم هذا البرنامج الدقيق بواسطة أعضاء هيئة التدريس من ذوي الكفاءات العالية والذين يتمتعون بالخبرة لتقديم المواد على نحوٍ فعًّال باستخدام أساليب التدريس الحديثة.

تقدم الهندسة والتكنولوجيا مجموعة متنوعة من درجات البكالوريوس في الهندسة، حيث تعمل كل منها على إعداد طلابنا ليصبحوا مهنيين ناجحين في المجالات المطلوبة، على الصعيدين الوطني والدولي. يتخرج طلابنا وهم مستعدون ومؤهلون للانضمام إلى سوق العمل وتقديم مساهمات مثالية في المجال الذي يختارونه. يتمثل الهدف الرئيسي لكلية الهندسة والتكنولوجيا بجامعة المستقبل في إعداد طلاب جامعيين لديهم القدرة على المساهمة بصورة مثمرة في مهنتهم بعد التخرج، ويتلقى طلابنا أسس قوية في أحد أسرع مجالات تقدمًا في العالم. لتوفير تدريب أكثر تعمقًا للطلاب؛ يدرس طلابنا الاستخدام الفعَّال لأجهزة الحاسوب، و يصبحون على دراية بأحدث التقنيات في الاتصال والحوسبة والتصميم. يجري دعم هذا البرنامج الدقيق بأعضاء هيئة تدريس وموظفين على درجة عالية من الكفاءة ويتمتعون بالخبرة لتقديم المواد الدراسية على نحوٍ فعَّال باستخدام الأساليب الحديثة للتدريس.

الفرص التعليمية

تهدف الكلية لتحقيق الأهداف التالية:
  • إعداد الخريجين لمجالات تخصصهم المختارة.
  • إجراء بحوث قيمة تسهم ﺑﺼﻮرة ﻓﻌﺎلة في المهنة والمجتمع.
  • السعي إلى التحسين المستمر، وإجراء التغيير - عند الضرورة - لتلبية الاحتياجات المتغيرة للمجتمع.
  • تقييم مدى نجاح البرامج القائمة لغرض التحسين المستمر.
  • مساعدة الخريجين على إيجاد فرص عمل مثالية.
تضم كلية الهندسة والتكنولوجيا الأقسام التالية:
  • الهندسة المعمارية
  • الهندسة الطبية الحيوية
  • الهندسة الكهربائية في مجالات التخصص التالية:
    • هندسة الحاسوب
    • هندسة الإلكترونيات والاتصالات
    • هندسة القوى الكهربائية
  • الهندسة الميكانيكية في مجالات التخصص التالية:
    • هندسة التصنيع والإنتاج
    • هندسة الميكاترونيكس
  • الهندسة الإنشائية وإدارة الإنشاءات
  • هندسة البترول

فلسفة التربية

تسعى جميع الكليات – بما يشمل كلية الهندسة – إلى تحقيق رسالة الجامعة المتمثلة في "تهيئة مناخ يسوده تقدير الفضول الفكري، والسعي وراء المعرفة، والحرية والنزاهة الأكاديمية". ولتحقيق هذه الرسالة؛ جرى إدراج ركائز تعليمية معينة لجامعة المستقبل في المناهج الدراسية لجميع الكليات.
تشمل هذه الاختصاصات أو " الركائز التعليمية لجامعة المستقبل" ما يلي:
  • التفكير النقدي: التحليل الموضوعي وتقييم المعلومات والمفاهيم من وجهات نظر متعددة.
  • تكامل المعرفة: تطبيق المعلومات والمفاهيم وتوليفها من مختلف التخصصات .
  • الاتصال الفعَّال: مرافق قوية للاتصال الشفهي والكتابي، واستخدام الوسائل البصرية والتكنولوجيا لأغراض الاتصال.
  • المسؤولية الاجتماعية: معاملة الآخرين على نحوٍ يتسم بالاحترام والمدنية، والمشاركة الفعالة في المؤسسات المدنية والديمقراطية، وحماية البيئة، وحُسن استخدام الموارد الطبيعية.
تعمل الركائز التعليمية، إلى جانب الوعي المعلوماتي، على إعداد الخريجين ليكونوا أعضاء منتجين في المجتمع يقدرون قيمة التعلم مدى الحياة.

متطلبات البرنامج

تتطلب جميع البرامج في كلية الهندسة والتكنولوجيا استكمال الطالب بنجاح للخمسة أعوام الدراسية (10 فصول دراسية) للحصول على درجة البكالوريوس.

يجوز للطلاب اختيار استكمال من 12 إلى 21 ساعة معتمدة خلال الفصول الدراسية في الصيف، بالإضافة إلى الفصلين الدراسيين المنتظمين كل عام دراسي، وذلك التقليل من عبء العمل المطلوب خلال الفصول الدراسية المنتظمة أو لإثراء معرفتهم عن طريق دورات اختيارية إضافية. من المهم ملاحظة أنه لا يجوز لأي طالب تجاوز عدد الساعات المعتمدة المسموح بها لكل فصل دراسي أو أن يأخذ أقل من الحد الأدنى من الساعات المعتمدة المسموح بها دون إذن من العميد والتشاور مع المرشد الأكاديمي.

FUE

تابعنا علي